Hi,欢迎光临:苗木基地

苗木价格不稳定原因

河北苗木基地—石家庄苗木价格网批发市场,包含各种灌木、乔木等等销售各种果树和绿化苗木如:冬青球、槐紫叶李、法桐树、西府海棠、木瓜树.樱桃树.石榴树.山楂树.桃树.杏树.葡萄树等和各种工程苗木如国槐.法桐.银杏.白蜡.合欢.栾树.紫薇、玉兰.西府海棠、红宝石海棠、红叶碧桃、紫叶李、榆叶梅、紫叶矮樱、金银木、丁香、红瑞木.迎春、连翘、大叶黄杨、小叶黄杨、金叶女贞、红叶小檗、雪松、油松、白皮松.沙地柏、云杉等得到了客户认可。基地设备齐全,设施先进。

 

苗木价格


 

     现现在的苗木价格,与前几年价格比较,几乎跌了一半。河北佳苑苗木基地董事长与别的莳植大户座谈时,他们一致认为,自2014年今后,因为各地市政工程缩减,对苗木的需求量就低落了很多,随之而来就是价格的暴跌。这种现象虽然让他们丢失很多,但由因此大势所趋,即使是收入减少,也只能认了。另据业内人士先容,现在的苗木价格确实是比前几年低落了一大半,但这却是苗木行情在经历了10多年猖獗后的变态回归。这样的回归,既有其理性,也是市场走向变态的表示。

苗木价格

 

    在前不久开幕的河北石家庄佳苑苗木基地开张的日子里,苗木价格再次表示得非常悲惨。在佳苑苗木销售有限公司的展位前,虽然所处位置有些偏、展位不太大,却有很多人前来咨询。但在顾主咨询时,只要一提起价格,参展商就会显得有些必不得已:“现在一棵3厘米粗的白蜡,在2012年的时候能够或者卖到五十块钱,今年只能卖两块五,价格悬殊太大了!”在另一个摊位上,重要展销一些速生白蜡的品种,苗木的直径大多在5厘米以内。展销商李金荣说:“利润低落太凶悍了,曩昔能赚八毛,现在只能赚一毛。主假如直径在7厘米以下的小苗价格低落得凶悍,2012年时,5厘米的白蜡,一棵卖120元,现在10元就卖。”

苗木

 

    作为河北省石家庄最大的苗木分娩企业,佳苑苗木基地有限公司总经理陈先生先容说,现在的苗木价格确实不如曩昔,但主假如小苗的价格缩水严重,大苗的价格仍然保持在较高水平。以白蜡为例,一棵直径8厘米的白蜡仍能卖到300元,20厘米的白蜡能卖到4500元,25厘米的白蜡能卖到7500元。李金波表示:“山东的绿化市场接近饱和,对苗木的需求量日益减少。但是,西北地区风沙多,需要很多防沙苗木,那里的需求量较大。我曾经去过甘肃、宁夏等地,那里漫天黄沙,一望无际,我们山东与甘肃同纬度,分娩的苗木那里也适用。比如2015年,我就卖到甘肃省50万棵防沙苗,而且价格比山东市场上高很多。”

苗木

 

    据陈先生先容,他们公司的重要市场在京津冀和内蒙古、新疆等地。“河北要建绿色长廊,前段时间我刚和河北省林业厅签了20万棵工程苗木的合同,在价格上也跨越跨过本地。在目前河北石家庄苗木产地价格大幅低落的环境下,苗木分娩者应多到外地跑市场、搞营销,这样才能卖出好的价格。”陈先生说,像京津冀一体化、北京与河北张家口合办冬奥会,对工程苗木的需求量就比较大。


河北苗木基地


 

    据河北石家庄佳苑苗木基地有关人士先容,在2000年前后,因为杨树苗热、新品种热的出现,凡是分娩和经营苗木的都赚了钱。苗农提着一个编织袋到北京买苗,返来后卖掉,一趟就能够赚5000元。除此之外,行业的另一个爆发期间是2008年-2010年,北京奥运会、上海世博会、石家庄全运会和各地绿博会、花博会等一个接一个地举办,对苗木的需求量非常大;而且这个时候又遇上房地产热,小区的绿化需求量也非常大。因此苗木贵了、行业火了,很多人眼热纷纷涌入该行业,随之苗圃面积也大幅增加。2014年今后,各地市政工程缩减,对苗木的需求量就上去了,所以随之而来的是价格的暴跌。据预测,小苗价格的最低谷将会在2017年出现,但这种现象,是一种理性的回归。虽然,这种坐过山车般的价格回归,苗木产地和苗农在心理上肯定难以接管,但不接管也没有方法,统统由市场说了算,这也是市场规律作用的结果。

石家庄苗木

 

    针对目前市场上的苗木价格走低现象,人们往往把原因起因全部归因于国内大环境的影响。如国家经济增速放缓、房地产行业持续低迷、市政工程减少,导致绿化工程量减少,绿化苗木需求量降高级,以上这些成分确实对苗木价格影响很大。但是,该当理性看待苗木市场价格的涨跌,苗市由热转冷,除内部环境影响外,最重要的是苗木产业自己的成就,是苗木产业自发扩展规模和长期产品结构失衡导致的后果,同时也有着市场规律运行的必然性。

苗木价格

 

    具体分析,第一个原因起因就是全部产业的产能过剩。产能过剩导致全部价格回归到理性,原来是暴利,现在是回归到了理性阶段。据苗农分析,现在的效益有1/5是亏损的,有2/5没什么效益,只是占了一些劳动力的费用,尚有2/5是盈余的。第二个原因起因是经济下滑减轻了苗木产业的供需矛盾,特别是全部经济形势上升趋缓,岂论是政府还是企业,近年来都在压缩绿化的投入。比如,近两年房地产业的发展环境欠好,原来全部产业25%用于房地产绿化,目前有20%的比例用在房地产绿化上就很可观。


佳苑苗木基地


 

相关推荐