Hi,欢迎光临:苗木基地

石家庄银杏树苗木

    近年来,银杏树知名度大幅度提升,石家庄银杏树苗木自然成为绿化行业的首选。同时面临银杏树价格迅猛上升、产量递减的现状。为此,外地多个科研团队曾展开嫁接技术攻关,但嫁接成活率始终不足10%,最终放弃。

银杏树


 

    此后,银杏局、县科技局等部门和企业联合组成科研团队继续公关。经过不懈努力,科研人员通过自然冷冻、伤流、温育等技术的运用,使银杏树嫁接苗成活率达到95%以上。
 

    过去一直与石家庄银杏树苗木类树种嫁接。由于本地银杏类树种普遍根系不发达,致使嫁接苗营养吸收能力差,银杏类种子的品质也不太理想。更让研究人员困惑的是,银杏类与本地银杏类树种嫁接的亲和力很低,三五年后,易从接口处斩断。
 

    石家庄银杏树苗木的嫁接方法很多,最常用的为枝接和芽接两种。枝接包括劈接、切接、腹接、合接、舌接等方法。芽接包括嵌芽接、T字形芽接、发块芽接等方法。银杏原则上一年四季均可嫁接,不同嫁接的时期采用方法也不一样。
 

    科学人员决定引进外地树种,在于30多类银杏类树种进行嫁接后,最终证实与“君千子”嫁接,不仅可以解决苗木根系不发达的问题,接口亲和力也得到大大提高。随着银杏树嫁接技术的迅速提高,相信在近年来,银杏树产业将迎来空前的高速发展黄金期。

相关推荐