Hi,欢迎光临:苗木基地

保护生态景观的物种

    生态景观中各种要素的对居民及使用者很重要,尤其景观格局中的物种多样性,同时物种多样性是衡量一定地区生物资源丰富程度的一个客观指标。城市居民对生态景观中接触较多的是动物和植物,其直观的表现济源市区域内各种物种的数量和密集程度和物种所占的比列程度。

生态景观


 

    城市生态景观格局的建设和改善中,用注重对自然河流、湿地等各种景观绿地的自然化,形成一个安全、系统的景观生态格局。自然湿地环境是各类物种合适的繁衍和气息地,其对物种多样性的保护尤为突出,城市中各类湿地是动物 栖息的集聚地,城市湿地的多样性决定并影响区域内动物、植物、微生物的多样性。

    我们应加大力度保护、保留和维护现有的河流自然驳岸线湿地环境,维护物种、景观、环境的多样性。对自然驳岸线周边区域的生态环境的保护,可以种植合适的浅水植物,保留周边的自然湿地,也为各类动物提供良好的生存环境。

    植物多样性有利于构建城市合理的景观格局和生物群落,并提升城市景观生态服务功能。如种植牡丹、月季等品质的植物,也可以引种其他适合园林植物,通过持续引种园林植物品种,丰富城市园林绿地植物种类,并注重对各类植物的养护和植物及时的补种等工作。