Hi,欢迎光临:苗木基地

西府海棠园林绿化中色块设计

用西府海棠和草花等组成的色块在园林中应用十分普遍,其设计应符合以下原则。

西府海棠


        1.生态学原则,色块设计既要考虑植物材料的生态习性,熟悉它们的观赏性能,还要注意植物种类间的群体美及与周围环境的协调。
        2. 造景原则,色块造景与其他植物景观设计一样,必须做到“景观与生态共生,美化与文化兼容”。
        3.构图原则,用园林植物配置的美学原理,处理好统一与变化、调和与对比、韵律与节奏、主体与从属、均衡与稳定等方面的关系,努力追求最佳植物景观效果。
         石家庄苗圃色块设计主要包括以下形式。

石家庄苗圃


        1.图案形式,常用的图案形式有带状、放射状、波浪、圆弧状,方形、扇形、不规则形以及文字和数字图案等。在设计中,首先应考虑与环境的轮廓走向相协调,与其他栽植植物相协调,如在大面积的草坪中,多采用带状、波浪状的图案;近方形的绿地中,常采用圆弧形、扇形的图案;宽阔的道路两边及大 型绿化广场中,多采用椭圆形、放射状图案。其次,图案主题应与环境的主题相吻合。再次,图案的面积大小要与绿地面积大小相协调。
        2.色彩搭配,布置色块时,红、橙、黄、绿、紫、白各色均可使用。单一色彩可体现规整的美;两种或几种色彩和谐搭配可体现丰富的美。
        用于色块设计的植物材料有很多,常见的小花灌木、彩叶植物和草花都可以使用,选择植物时应根据季节合理配置,以达到不同的景观效果。